Walking Fußball

Wir wollen eine neue Fußballsparte gründen und haben zusammen mit der Uni Saarbrücken den perfekten Partner dafür gefunden.Für alle die gerne Fußball spielen würden, gesundheitlich oder aufgrund ihres Alters eingeschränkt sind, starten wir mit unserer neuen Sparte dem Walking Fußball.Was ist Walking Fußball? Der Sport kommt eigentlich aus England. Die wichtigste Regel ist, das man nur gehen darf. Keine Grätsche, keine hohen Bälle. Gespielt wird auf einem Kleinfeld mit kleinen Toren.Derzeit gibt es im Saarland zwei Teams. Das eine in Diefeln und das andere auf der Uni Saarbrücken. Wir wollen nun das dritte Team auf die Beine stellen. Es ist egal ob du jung oder alt, männlich oder weiblich bist. Der Sport ist für alle geeignet.Betreut wird das ganze durch Herrn Dr. med. Egger von dem Institut für Sport- und Präventivmedizin der Universität des Saarlandes. Unterstützt wird er dann bei uns durch unseren 1. Vorsitzenden Michael Dick der gelernter Rettungsassistent ist und Inhaber der Fußball C-Lizenz ist.Du hast Interesse? Dann melde dich einfach bei uns, oder komm am 12.10. um 19:30 Uhr auf unseren Sportplatz in Jägersfreude.